Logo
Notice :
Welcome To Our Website...
১৪৪ তলা বিল্ডিং গুঁড়িয়ে ফেলা হলো ১০ সেকেন্ডে

১৪৪ তলা বিল্ডিং গুঁড়িয়ে ফেলা হলো ১০ সেকেন্ডে

বাংলাদেশ ক্রাইম // রাজধানী আবুধাবির মীনা প্লাজার টাওয়ার ধ্বংস করে নতুন বিশ্ব রেকর্ড তৈরি করেছে সংযুক্ত আরব আমিরাত। গতকাল শুক্রবার সকাল ৮টার দিকে চারটি হাই-রাইজ স্ট্রাকচার দিয়ে মোট ১৪৪ তলা বিল্ডিংটি মাত্র ১০ সেকেন্ডের মধ্যে গুঁড়িয়ে ফেলা হয়। স্থির বিস্ফোরক করার জন্য মোট ১৮ হাজার ড্রিল গর্তে স্থাপন করা হয়েছিল এবং ৬ হাজার কেজি ওজনের বিস্ফোরক ব্যবহার করা হয়।

ধ্বংসযজ্ঞ পরিচালনাকারী মডন প্রপার্টির সিইও বিল ও’রেগন বলেছেন, ‘আমরা গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ডে স্থান করে নিয়ে সত্যিই গর্বিত এবং উচ্ছ্বসিত। এই ধ্বংসযজ্ঞের কাজটি ছিল আবুধাবি সরকারি বিভাগ এবং অন্যান্য সকলের সম্মিলিত প্রচেষ্টা।’

উল্লেখ্য, গত এক দশক আগে টাওয়ারগুলো নির্মাণ করার পর পরই ত্রুটি ধরা পড়ে। এর পর বিভিন্ন পরীক্ষা নিরীক্ষা করে ভেঙে ফেলার সিদ্ধান্ত নেয় আবুধাবি প্রশাসন। অব্যবহৃত বিশাল টাওয়ারটি মাত্র ১০ সেকেন্ডে ভেঙ্গে গিনেস বুকে বিরল রেকর্ড করেছে সংযুক্ত আরব আমিরাত।

পাশাপাশি ৩ মিলিয়ন স্কোয়ার মিটারে পোর্ট এরিয়া মিনার সৌন্দর্য বৃদ্ধিতে ভূমিকা রাখবে বলেও উল্লেখ করেছে আবুধাবি প্রশাসন।

Print Friendly, PDF & Email

Please Share This Post in Your Social Media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *